Архивы Спорт | Abmcmedia
Предстоящие обновления на сайте ABMC media

ПОДРОБНЕЕ

Определились все участники финального турнира

После завершения межконтинентального стыкового матча за выход в финальную часть Мундиаля между сборными Перу и Новой Зеландии стали известны все национальные сборные, которые примут участие в финальном турнире Кубка мира по футболу 2018 года.

Подробнее »

Лужники открыли поражением

Главный стадион России «Лужники» открыли после реставрации товарищеским матчем сборных России и Аргентины. Всю неделю спортивные издания подогревали интерес к грядущему поединку, поскольку в Москву приехал сам великий Месси. Именно к его игре было приковано основное внимание.

Подробнее »

Это старый конь борозды не портит

В Калининградском областном историко-художественном музее в экспозиции о послевоенных переселенцах из СССР под одной из фотографий помещены слова одного председателя колхоза: эти немцы, мол, не умели вести сельское хозяйство, пахали неглубоко и мелко, зато вот мы приехали и вспахали на полную глубину… подчистую уничтожив проложенную под полями систему ирригации и дренажа.

Подробнее »

Хватит спекулировать и придумывать!

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал информацию о запрете на исполнение гимна Российской Федерации на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане слухами и преждевременной спекуляцией, сообщило ТАСС.

Подробнее »

Прибыльный Титаник Калининграда

Калининградский стадион к «Кубку мира 2018» по футболу на острове Октябрьском, омываемом реками Старая и Новая Преголя, возводят на болоте, которое не поддалось даже кенигсбергским немцам. Теперь это – приоритетное строительство, отобравшее у области врачей, учителей, инвестиции, а у кого-то и жизнь.

Подробнее »

Не пошёл на футбол – отчислили из университета

В Чечне представитель властей на встрече с руководством и студентами вузов в Грозном пригрозил «большими проблемами» из-за невысокой посещаемости домашних матчей футбольного клуба «Ахмат» (бывший «Терек», прим. ABMCmedia), сообщили участники встречи, которая состоялась 14 октября в актовом зале Чеченского государственного университета. За день до этого «Ахмат» потерпел поражение в матче с московским «Спартаком» со счетом…

Подробнее »

Болгарскую федерацию шахмат исключили из ФИДЕ

Решением 88-го конгресса ФИДЕ Болгарская шахматная федерация временно исключена из Международной шахматной федерации. Конгресс ФИДЕ решил, что болгарские шахматисты будут участвовать в международных турнирах под флагом ФИДЕ и самостоятельно должны уплачивать членские взносы по 60 евро в год, сообщил «Дневник».

Подробнее »

«Спартак» провёл почти идеальный матч

Московский «Спартак» в домашнем матче в рамках группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА на «Открытие-Арене» обыграл испанскую «Севилью» со счетом 5:1!

Подробнее »

Не все флаги в гости к нам

Завершились некоторые континентальные отборочные турниры Чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в следующем году. К разряду сенсаций следует отнести тот факт, что в завершающем отборочном домашнем матче сборная США неожиданно проиграла команде Тринидада и Тобаго со счетом 1:2 и впервые с 1986 года не смогла пробиться на чемпионат мира по футболу.

Подробнее »

За полное отстранение

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт выступил за полное отстранение российской команды от участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, сообщила The Guardian.

Подробнее »

World Sailing признала регату в Севастополе недействительной

Всемирная парусная федерация (World Sailing) заявила России, что соревнования, прошедшие с 8 по 15 сентября в Севастополе не действительны, поскольку Севастополь – это Крым, а Крым — это Украина. Такого решения добилась от Всемирной федерации парусная федерация Украины.

Подробнее »

Индийцев не пустили на Азиатские игры

Более ста индийских спортсменов, направлявшихся в Ашхабад на V Азиатские игры, не смогли вылететь из международного аэропорта Дели. Как сообщают индийские СМИ, причиной стало отсутствие специального разрешения Министерства спорта Индии на участие в данных соревнованиях.

Подробнее »

Сборная России вдвое слабее болгарской?

Сборная Болгарии по футболу поднялась на 38-ю позицию в мировом рейтинге ФИФА, опередив Парагвай, Японию и Румынию, сообщило БНР.

Подробнее »

В ситуации с допингом доказан один случай из 96-и

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов из доклада Ричарда Макларена. Генеральный директор WADA Оливье Ниггли доложила, что в 95 случаях из 96 не было найдено достаточных доказательств применения россиянами запрещенных препаратов, сообщила The New York Times.

Подробнее »

Таджики забастовали на объекте Мундиаля

Более 100 таджикским мигрантам, работающим на строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде, выплатили всю причитавшуюся им заработную плату лишь после забастовки спустя пять месяцев.

Подробнее »

Болгария отмечает юбилей спутникового вещания

Ровно 40 лет назад, 17 августа, Болгария осуществила первую трансляцию через спутник. Первой передачей стало открытие международной «Универсиады» 1977 года. Церемония транслировалась по прямой связи с софийского стадиона Васил Левски на спутник из построенной в 30 километрах от Софии станции. Сигнал транслировался по 60-тонной спутниковой антенне диаметром 12 метров, сообщает БНР.

Подробнее »

Американские сенаторы усмотрели признаки рабского труда в России

Восемь американских сенаторов Соединенных Штатов Америки призвали лишить Российскую Федерацию права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, говорится в открытом письме сенаторов к главе ФИФА Джанни Инфантино.

Подробнее »

Россиян заставили придерживаться нейтралитета

Российским легкоатлетам, участвующим в чемпионате мира в качестве нейтральных спортсменов, запрещено исполнять государственный гимн нашей страны. Также наложен запрет на использование российскими атлетами спортивной формы цветов национального флага, символы страны не должны появляться на теле спортсменов.

Подробнее »

«Матч ТВ» несёт убытки

Федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки в 2016 году понёс убытки в размере 1,7 миллиарда рублей, сообщила газета «Советский спорт» со ссылкой на базу «СПАРК-Интерфакс».

Подробнее »

Страны собираются бойкотировать Мундиаль

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет требуют перенести чемпионат мира 2022 года из Катара. Они считают, что Катар – «сторонник терроризма» и не готов обеспечить безопасность болельщиков, которые приедут на турнир.

Подробнее »